Montag, 30 Januar 2023

   
              OSW Crimpen        rennsteig.com           

 

PS-CT - Praxisseminar: Grundlagen der Crimp- und Presstechnik

Seminar Praxis(Artikelnummer: PS-CT)

Das Praxisseminar: Grundlagen der Crimp- und Presstechnik für die industrielle Kabelkonfektion

In diesem Seminar liegen die Schwerpunkte im praktischen Bereich. Direkt an den Maschinen und Fertigungseinrichtungen wird hier mit praktischen Übungen das vermittelte Wissen aus dem Basisseminar vertieft.

Unsere Seminare vor Ort:
In einem Vorgespräch wird das Seminar individuell auf das von Ihnen eingesetzte Equipment bzw. für Sie besonders wichtige Schwerpunkte abgestimmt. Unabhängig von Herstellern führen wir diese Seminare bezugnehmend auf z. B.  Handcrimpzange, Verpresswerkzeuge oder MQC Schnellwechselwerkzeuge in Ihrer Fertigung durch!

Teilnehmerkreis:

  • Maschinenbediener, Maschineneinsteller, Anwendungstechniker, Qualitätssicherung

Teilnehmerzahl:

  • Maximale Teilnehmerzahl: 10 Personen

Voraussetzungen:

  • Grundwissen über die Grundlagen der Crimp und Presstechnik
  • Teilnahme am Basisseminar: "Grundlagen der Crimp- und Presstechnik"

Seminarinhalt:

  • Aufbau und Einrichten von Crimpwerkzeugen
  • Wartung, Organisation und Instandhaltung von Crimpwerkzeugen
  • Einrichten von Crimpmaschinen
  • Prüfen und Beurteilen von Crimpverbindungen
  • Fehlerdiagnose und -beseitigung
  • Schliffbilderstellung und Beurteilung
  • Training

Seminarziel:

Schwerpunkte sind hier neben praktischen Übungen zu Wartung und Einstellung, das Erkennen von fehlerhaften Crimpverbindungen, deren Ursachen und deren Vermeidung bzw. Beseitigung.

Arbeitsmaterial:

  • Plakat "Sichtprüfung von Crimpverbindungen" als PC-Version
  • Die QSmap mit Verfahrensanweisungen
  • Seminarfilm "Grundlagen der Crimp- und Presstechnik"

Zusätzliches, kostenpflichtiges Arbeitsmaterial:

  • Fachbuch "Grundlagen der Crimp und Presstechnik" mit 50%igem Seminarnachlass

Sonstiges:

  • Jeder Teilnehmer erhält einen Teilnahmenachweis

Seminarbegin: 9:00 Uhr Ende: ca. 16:30

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.