Dienstag, 03 Dezember 2024

      Zoller+Fröhlich     OSW Crimpen        rennsteig.com                


crimppedia lb Die [Crimppedia.com] die neue Technikbibliothek (Deutsch & Englisch) & Downloadarea von KabelForum!

 

ALLin - Basics - Die Seminarreihe


Umfasssende Informationen zu  den Anforderungen an die Technologie | Hintergründe | Zusammenhänge

[Online Seminare für die Fertigung] [Online Seminare: Specials] [>FAQ - Fragen und Antworten]

OST01 - Basic - Einführung in die Kabelbearbeitung & Verbindungstechnik Crimpen

Basic - Einführung in die Kabelbearbeitung & Verbindungstechnik Crimpen

Thema: Basic - Einführung in die Kabelbearbeitung & Verbindungstechnik Crimpen

  • Seminar ID: OST01
  • Seminartyp: Online Seminar (Exklusiv)
  • Dauer: 1 bis 1,5 Stunden
  • Termin: Nach Absprache bzw. Schulungsplan
  • Teilnehmerkreis: Alle
  • Seminarbeschreibung: PDF

Grundsätzliche Informationen rund um die Aufgabenstellungen in der Kabelbearbeitung. Die unterschiedlichen Verbindungsmöglichkeiten, mit den jeweiligen Qualitätsanforderungen, werden gegenübergestellt. Ein wesentlicher Bestandteil dieser Einführung ist, nach welchen Standards die grundsätzliche Qualität bewertet werden sollte.

Weiterlesen: OST01 - Basic - Einführung in die Kabelbearbeitung & Verbindungstechnik Crimpen

OST02 - Kabel & Leitungen

ost02 kabel

Thema: Vorbereitung von Kabel und Leitungen: Zuführen, Greifen/Fixieren, Schneiden, Abmanteln & Abisolieren von Kabel und Leitungen

  • Seminar ID: OST02
  • Seminartyp: Online Seminar (Exklusiv)
  • Dauer: 2,5 - 3 Stunden
  • Termin: Nach Absprache bzw. Schulungsplan
  • Teilnehmerkreis: Alle, speziell für die Bereiche: Einrichten & Wartung | QS/QM
  • Seminarbeschreibung: PDF
Weiterlesen: OST02 - Kabel & Leitungen

OST03 - Basic Crimptechnik: Offene Crimphülse

OST03 - Basic Crimptechnik: Offene Crimphülse

Thema: Verarbeiten von offenen Crimphülsen

  • Seminar ID: OST03
  • Seminartyp: Online Seminar
  • Seminardauer: 2,5 bis 3 Stunden
  • Termin: Nach Absprache bzw. Schulungsplan
  • Teilnehmerkreis: Alle, speziell für die Bereiche: Einrichten & Wartung | Fertigungskontrolle, Wareneingang | QS/QM
  • Seminarbeschreibung: PDF

In diesem Online-Seminar geht es um die Qualitätsvorgaben an Crimpverbindungen die mit offenen Crimphülsen erstellt werden. Die Vorgaben werden unabhängig vom Verarbeitungsequipment betrachtet. Dabei liegt der Fokus auf möglichen Fehlerursachen bei der Verarbeitung von offenen Crimphülsen und den daraus resultierenden Auswirkungen auf die Crimpverbindung in der Anwendung.

Weiterlesen: OST03 - Basic Crimptechnik: Offene Crimphülse

OST05 - Basic Crimptechnik: Die geschlossene Crimphülse

ost05 gch

Thema: Grundlagen für die Verarbeitung von geschlossenen Crimphülsen. (Aderendhülse, gedrehte Kontakte, vorisolierte Kontakte)

  • Seminar ID: OST05
  • Seminartyp: Online Seminar
  • Seminardauer: 2,5 bis 3 Stunden
  • Termin: Nach Absprache bzw. Schulungsplan
  • Teilnehmerkreis: Alle
  • Seminarbeschreibung: PDF

Die Verarbeitung von geschlossenen Crimphülsen ist erheblich einfacher wie bei der offenen Crimphülse. Durch die runde Geometrie lassen sich geschlossene Crimphülsen erheblich einfacher im Crimpwerkzeug positionieren. Die Verpressung erfolgt nicht durch das Einrollen von Crimpflanken sondern über die Reduzierung der runden Geometrie der Kontakte. Dennoch müssen die Parameter für eine gute Crimpverbindung eingehalten werden.

Weiterlesen: OST05 - Basic Crimptechnik: Die geschlossene Crimphülse

OST06 - Handwerkzeuge in der Kabelkonfektion

ost06 hwz

  • Seminar ID: OST06
  • Seminartyp: Online Seminar
  • Dauer: 3-3,5 Stunden
  • Termin: Nach Absprache bzw. Schulungsplan.
  • Teilnehmerkreis: Alle, speziell für die Bereiche: Fertigung (Einsatz von Handwerkzeugen) | Einrichten & Wartung | QS/QM
  • Seminarbeschreibung: PDF

„Kabelbearbeitung ist 80% Erfahrung und 20% Wissen“! Das gilt ganz besonders für die Arbeit mit Handwerkzeugen in der Kabelkonfektion. Beim Einsatz von Handwerkzeugen ist die Qualität direkt abhängig von der Erfahrung und dem Wissen des Werkers. Nirgends ist ständiges Training, sowohl im praktischen wie auch im theoretischen Bereich wichtiger, wie beim manuellen Schneiden, Abisolieren und Crimpen.

Mit Handwerkzeugen in der Kabelbearbeitung gute Qualität produzieren ist der Schwerpunkt in diesem Online-Seminar.

Weiterlesen: OST06 - Handwerkzeuge in der Kabelkonfektion

OSS01 Crimpqualitätsüberwachung

07 20200921 1250828528

  • Seminar ID: OSS01
  • Seminartyp: Online Seminar
  • Dauer: 3 – 3,5 Stunden.
  • Termin: Nach Absprache bzw. Schulungsplan.
  • Teilnehmerkreis: Alle, speziell für die Bereiche: Fertigung | Einrichten & Wartung | QS/QM
  • Seminarbeschreibung: PDF

Methoden & Anwendung, Grundlagen, Hintergründe, Verfahren.

In diesem Online-Seminar geht es um die gängigen Prüfmethoden der Crimpqualität in der Fertigung. Die Grundlagen sind bestehende Qualitätsvorgaben. Neben den Funktionsweisen der einzelnen Methoden geht es in erster Linie darum, welche Fehler mit der jeweiligen Prüfung erkannt bzw. verhindert werden können.

Weiterlesen: OSS01 Crimpqualitätsüberwachung

OSS03 Verarbeitungstechnik: Crimpmaschinen & Crimpwerkzeuge (Offene Crimphülse)

09 20200921 1604070298

Thema: Grundlagen der Verarbeitungstechnik – Die Crimpmaschine und die Verarbeitung von offenen Crimphülsen.

  • Seminar ID: OSS03
  • Seminartyp: Online Seminar
  • Seminardauer: 3 bis 3,5 Stunden
  • Termin: Nach Absprache bzw. Schulungsplan
  • Teilnehmerkreis: Einrichten & Wartung von Crimpmaschinen und Crimpwerkzeugen| QS/QM
  • Seminarbeschreibung: PDF

 

Weiterlesen: OSS03 Verarbeitungstechnik: Crimpmaschinen & Crimpwerkzeuge (Offene Crimphülse)

Unterkategorien

Kontakt

Volker Kratt, KabelForum
D-42489 Wülfrath, Zur Löv 15
Tel. +49 (0) 176 – 999 783 78
email@kabelforum.de

Die neue Technikbibliothek von KabelForum:

crimppedia lb

https://crimppedia.com

KabelForum & SocialMedia

 Youtube  Logo FB  logo insta

   


Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.